Sprecher

Daniel Kofahl

Kofahl (ät) APEK-Consult.de

 

Stellvertreter/in

Bettina Mann

MPI für ethnolog. Forschung, Halle

mann@eth.mpg.de

 

Sebastian Schellhaas

sebastian (ät) schellhaas.net

AG Kulinarische Ethnologie

 

Die AG Kulinarische Ethnologie wurde auf der DGV-Tagung in Frankfurt a. M. 2009 gegründet (zum Gründungsaufruf).

Die Arbeitsgruppe war auf der DGV-Tagung 2009 mit einem eigenen Workshop vertreten und hat sich auch an der Tagung 2011 mit einem Workshop zum Thema Kulinarische Ethnologie beteiligt.

Auf der DGV-Tagung 2013 in Mainz bot die AG den Workshop "Kulinarisches Wissen und globales Ernährungsverhalten" an. Die Exposés der einzelnen Vorträge finden Sie hier.

Am 11. und 12. September 2014 veranstaltete die AG in Kassel den Workshops

 

Der AG gehören zur Zeit ca. 20 Mitglieder an. Seit ihrer Gründung konnte die AG ein zunehmendes Interesse aus dem Kreis von Kollegen und Kolleginnen verzeichnen, deren Forschung einen Beitrag zu Dimensionen des Essens liefert.

Insbesondere der ethnologische Nachwuchs ist weiterhin herzlich eingeladen, sich bei Interesse bei den SprecherInnen zu melden. Gerne nehmen wir Sie auf unseren Verteiler auf.

 

Die AG pflegt auch eine eigene Homepage.

 

DGV-Tagung 2015 in Marburg:

20. Ernährungskulturen in der Krise. Authentizität und Krise in der kulinarischen Ethnologie

Samstag 03.10.2015: 09:00-10:30 Uhr, Raum +1/0050